Archive for the ‘Daily post’ Category

(一)职业移民排期

中国大陆出生的申请人 :

A表

第一优先:2017年02月08日, 第一优先为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等

第二优先:2015年10月01日, 第二优先为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等

第三优先:2015年07月01日, 第三优先为有技能工人,专业人士和其它工人

其他无技能劳工: 2007年08月01日。

第四优先:有名额

第五优先:2014年09月01日,第五优先为投资移民

 

除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:

第一优先:2017年12月01日

第二优先:有名额

第三优先:有名额

其他无技能劳工: 有名额

第五优先:有名额,第五优先为投资移民

 

B 表

第一优先:2017年10月01日, 第一优先为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等

第二优先:2015年11月01日, 第二优先为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等

第三优先:2016年01月01日, 第三优先为有技能工人,专业人士和其它工人

其他无技能劳工: 2008年06月01日

第四优先:有名额

其他无技能劳工: 有名额

第五优先:2014年10月01日,第五优先为投资移民

 

除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:

第一优先:2018年06月01日

第二优先:有名额

第三优先:有名额

其他无技能劳工: 有名额

第五优先:有名额,第五优先为投资移民

 

(二)亲属移民排期

A表

第一优先:全世界(包括台湾,香港)2011年09月22日中国大陆2011年09月22日

第二A优先:全世界(包括台湾,香港)  2016年12月01日中国大陆2016年12月01日

第二B优先:全世界(包括台湾,香港)2012年05月01日中国大陆2012年05月01日

第三优先 全世界(包括台湾,香港) 2006年08月22日中国大陆2006年08月22日

第四优先:全世界(包括台湾,香港)2005年06月22日中国大陆2005年06月22日

 

B 表

第一优先:全世界(包括台湾,香港)2012年04月08日中国大陆2012年04月08日

第二A优先:全世界(包括台湾,香港)  2017年12月01日中国大陆2017年12月01日

第二B优先:全世界(包括台湾,香港)2014年06月22日中国大陆2014年06月22日

第三优先 全世界(包括台湾,香港) 2007年02月01日中国大陆2007年02月01日

第四优先:全世界(包括台湾,香港) 2006年06月15日中国大陆2006年06月15日

 

注: 第一优先为美国公民之21岁以上未婚子女

第二A优先为美国永久居民之配偶与21岁以下未婚子女

第二B优先为美国永久居民之21岁以上未婚子女

第三优先为美国公民之已婚子女

第四优先为美国公民之兄弟姐妹

因民主党参议员与川普总统就美墨边境建墙的预算问题僵持不下,美国政府从18年12月22日开始部分关闭,此状况已经持续了将近三周。很多读者来电询问政府关闭对于移民事务的影响,我们根据政府各部门为读者逐一分析:

美国移民局(U.S. Citizenship & Immigration Services, “USCIS”)

美国移民局主要是依赖申请人递交申请时缴纳的申请费维持财政运转,因此不受国会预算的影响。美国移民局所有办公室都正常工作。已经收到面谈或打指纹预约通知的读者应按照预约时间和地点去移民局完成预约指定事项。但是雇主用以查看申请人是否可以工作的”E-Verify”服务受预算影响暂时关闭。

美国海关(U.S. Customs & Border Protection, “CBP”)

美国海关的全部出入境口岸都正常运作。

美国移民和海关执法局 (U.S. Immigration and Customs Enforcement, “ICE”)

美国移民和海关执法局正常运作。

美国劳工部(U.S. Department of Labor, “DOL”)

美国劳工部这次不受影响,正常运作。

美国司法部(U.S. Department of Justice, “DOJ”)

此次部分政府关门,移民法庭(Immigration Courts)直接受到影响。预计将有更多的案件积压在法庭。对于目前已经严重积压的移民法庭,无疑是雪上加霜。

美国国务院(U.S. Department of Secretary, “DOS”)

美国国务院正常运作。所有的驻外使领馆也会正常进行签证和护照服务。

历史上的政府关门

从1976年起,美国联邦政府一共经历超过20次关门。根本原因都是国会与总统在政策上出现分歧,以政府预算作为要挟。在川普总统执政期间,政府已经经历三次关门,分别出现在2018年1月、2月和12月。

 

(一)职业移民排期

中国大陆出生的申请人 :

A表

第一优先:2016年12月15日, 第一优先为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等

第二优先:2015年08月01日, 第二优先为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等

第三优先:2015年06月08日, 第三优先为有技能工人,专业人士和其它工人

其他无技能劳工: 2007年07月01日。

第四优先:有名额

第五优先:2014年09月01日,第五优先为投资移民

 

除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:

第一优先:2017年10月01日

第二优先:有名额

第三优先:有名额

其他无技能劳工: 有名额

第五优先:有名额,第五优先为投资移民

 

B 表

第一优先:2017年10月01日, 第一优先为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等

第二优先:2015年09月08日, 第二优先为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等

第三优先:2016年01月01日, 第三优先为有技能工人,专业人士和其它工人

其他无技能劳工: 2008年06月01日

第四优先:有名额

其他无技能劳工: 有名额

第五优先:2014年10月01日,第五优先为投资移民

 

除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:

第一优先:2018年06月01日

第二优先:有名额

第三优先:有名额

其他无技能劳工: 有名额

第五优先:有名额,第五优先为投资移民

 

(二)亲属移民排期

A表

第一优先:全世界(包括台湾,香港)2011年08月22日中国大陆2011年08月22日

第二A优先:全世界(包括台湾,香港)  2016年11月08日中国大陆2016年11月08日

第二B优先:全世界(包括台湾,香港)2012年03月15日中国大陆2012年03月15日

第三优先 全世界(包括台湾,香港) 2006年08月15日中国大陆2006年08月15日

第四优先:全世界(包括台湾,香港)2005年05月22日中国大陆2005年05月22日

 

B 表

第一优先:全世界(包括台湾,香港)2012年03月08日中国大陆2012年03月08日

第二A优先:全世界(包括台湾,香港)  2017年12月01日中国大陆2017年12月01日

第二B优先:全世界(包括台湾,香港)2014年03月22日中国大陆2014年03月22日

第三优先 全世界(包括台湾,香港) 2007年01月08日中国大陆2007年01月08日

第四优先:全世界(包括台湾,香港) 2006年05月15日中国大陆2006年05月15日

 

注: 第一优先为美国公民之21岁以上未婚子女

第二A优先为美国永久居民之配偶与21岁以下未婚子女

第二B优先为美国永久居民之21岁以上未婚子女

第三优先为美国公民之已婚子女

第四优先为美国公民之兄弟姐妹

美国移民局在2018年12月3日公布新的H1B申请程序:“电子注册”申请程序的草案,并开启公众评论时间。 这个新程序要求H1B申请方在移民局规定的时间内进行电子注册。
移民局表示,将于2019年2月16日之前在官网上宣布开放电子注册系统的时间,3月18日之前开放系统,开放时间到4月1日。开放时间不少于14天。
需要注册的内容包括:

1. 雇主的名字,雇主的税号EIN,雇主的邮寄地址;

2. 获得授权代表雇主的代表方的名字,职位,联系方式(联系电话和邮件地址);

3. 受益人的姓名,生日,出生地,国籍,性别,护照号码;

4. 受益人是否在美国获得了硕士或硕士以上学位;

5. 其他相关信息。
移民局将改变往年的抽签程序:2019年起,将从电子注册的申请中先抽取65000个 H1B签证名额,其中包括符合美国高学历的受益人。然后从第一次没有被抽中但是符合美国高学历条件的受益人中再抽取 20000个 美国高学历H1B签证名额。
移民局会在有效的注册申请中进行随机抽取,被抽中雇主会收到移民局的通知,将有至少60天的时间递交H-1B申请。

(一)职业移民排期

中国大陆出生的申请人 :

A表

第一优先:2016年09月01日, 第一优先为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等

第二优先:2015年07月01日, 第二优先为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等

第三优先:2015年06月08日, 第三优先为有技能工人,专业人士和其它工人

其他无技能劳工: 2007年06月01日。

第四优先:有名额

第五优先:2014年08月22日,第五优先为投资移民

除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:

第一优先:2017年07月01日

第二优先:有名额

第三优先:有名额

其他无技能劳工: 有名额

第五优先:有名额,第五优先为投资移民

 

B 表

第一优先:2017年10月01日, 第一优先为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等

第二优先:2015年09月08日, 第二优先为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等

第三优先:2015年12月01日, 第三优先为有技能工人,专业人士和其它工人

其他无技能劳工: 2008年06月01日

第四优先:有名额

其他无技能劳工: 有名额

第五优先:2014年10月01日,第五优先为投资移民

 

除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:

第一优先:2018年06月01日

第二优先:有名额

第三优先:有名额

其他无技能劳工: 有名额

第五优先:有名额,第五优先为投资移民

 

(二)亲属移民排期

A表

第一优先:全世界(包括台湾,香港)2011年08月08日中国大陆2011年08月08日

第二A优先:全世界(包括台湾,香港)  2016年10月08日中国大陆2016年10月08日

第二B优先:全世界(包括台湾,香港)2012年02月15日中国大陆2012年02月15日

第三优先 全世界(包括台湾,香港) 2006年08月01日中国大陆2006年08月01日

第四优先:全世界(包括台湾,香港)2005年04月22日中国大陆2005年04月22日

 

B 表

第一优先:全世界(包括台湾,香港)2012年03月08日中国大陆2012年03月08日

第二A优先:全世界(包括台湾,香港)  2017年12月01日中国大陆2017年12月01日

第二B优先:全世界(包括台湾,香港)2014年03月22日中国大陆2014年03月22日

第三优先 全世界(包括台湾,香港) 2007年01月08日中国大陆2007年01月08日

第四优先:全世界(包括台湾,香港) 2006年02月01日中国大陆2006年02月01日

 

注: 第一优先为美国公民之21岁以上未婚子女

第二A优先为美国永久居民之配偶与21岁以下未婚子女

第二B优先为美国永久居民之21岁以上未婚子女

第三优先为美国公民之已婚子女

第四优先为美国公民之兄弟姐妹

川普总统近期在选举造势中表示,他计划签署一项总统行政令,取消非美国公民和非法移民在美国国土上所生孩子的出生公民权(Birthright Citizenship)。通过总统行政令终止出生公民权将面临许多的法律挑战。

1.出生时即具有美国公民身份

【出生在美国】

根据美国宪法第十四修正案规定,凡是在美国本土以及所属领地出生的人,不管其父母是否美国公民,自出生就具有美国公民的身份。这也就是国际法上的出生地原则。这一原则基本适用于所有人.但是具有外交豁免权的外交人员在美国出生的子女除外。外交人员的子女即使出生在美国,仍不具有美国公民的身份。

【出生在美国以外】

对于出生在美国以外的人士来说,如果其父母亲是美国公民,其中一人在孩子出生之前在美国有固定居所,他在出生时即具有美国身份。如果父母双方一人是美国公民,另一人没有美国公民身份,具有公民身份的父亲或母亲必须在美国住满五年,这五年当中至少有两年是在其14岁以后居住,这样,子女在出生之时才具有公民身份。如果具有公民身份的父或母亲不能满足居住的条件,其祖父或祖母如果在美国居住五年以上幷且其中两年是其14岁以后在美国居住的,这样,即使孩子不在美国出生,也具有美国公民身份。

【非婚生子女】

如果出生时是父母亲没有结婚登记,则看其生父或生母是美国公民。如果生母是美国公民,在符合上述居住条件时 ,在出生时即具有美国公民身份。如果生父是美国公民,则需根据有关法律办理一系列的手续之后才能获得美国公民身份。而此手续是依据所居住的国家法律。

 

以上这三类人士,在出生时就自动具有美国公民身份。

 

2、父母入籍后获得公民身份

【子女公民法案]

美国国会于2001年2月7日通过子女公民法案。该法案规定,如果父母有一人入籍成为美国公民,只要其子女具有绿卡身份,年龄未满18岁(在父或母入籍的时候),幷由 公民身份的父亲或母亲监护或抚养,该子女即自动获得美国公民身份。法律认定,孩子的父亲一般具有孩子的监护权。符合这些条件的孩子可想移民局提出公民证书的申请。也可向美国国务院护照中心或有关邮局提出美国护照的申请。

【收养的子女】

根据子女公民法案,收养的子女同样可以自动获得美国公民身份,只要收养的父母有一人具有美国公民身份,收养的子女年龄在18岁以下,收养手续完备,被收养的子女具有美国永久居民身份幷与收养的父母住在一起。根据这一规定,被美国公民收养的子女大都可以自动成为美国公民,而且不必另外提出申请。

【继子或继女】

值得注意的是,根据子女公民法案,美国公民的继子或继女无法自动获得公民身份,除非另外办理收养手续(如果符合收养条件的话)。不过,其非公民的生父或生母在获得公民身份后,其子女有可自动获得公民身份。

 

(一)职业移民排期

中国大陆出生的申请人 :

A表

第一优先:2016年06月01日, 第一优先为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等

第二优先:2015年05月15日, 第二优先为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等

第三优先:2015年06月01日, 第三优先为有技能工人,专业人士和其它工人

其他无技能劳工: 2007年05月01日。

第四优先:有名额

第五优先:2014年08月15日,第五优先为投资移民

除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:

第一优先:2017年04月01日

第二优先:有名额

第三优先:有名额

其他无技能劳工: 有名额

第五优先:有名额,第五优先为投资移民

 

B 表

第一优先:2017年10月01日, 第一优先为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等

第二优先:2015年06月15日, 第二优先为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等

第三优先:2015年08月08日, 第三优先为有技能工人,专业人士和其它工人

其他无技能劳工: 2008年06月01日

第四优先:有名额

其他无技能劳工: 有名额

第五优先:2014年10月01日,第五优先为投资移民

 

除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:

第一优先:2018年06月01日

第二优先:有名额

第三优先:有名额

其他无技能劳工: 有名额

第五优先:有名额,第五优先为投资移民

 

(二)亲属移民排期

A表

第一优先:全世界(包括台湾,香港)2011年06月22日中国大陆2011年06月22日

第二A优先:全世界(包括台湾,香港)  2016年09月15日中国大陆2016年09月15日

第二B优先:全世界(包括台湾,香港)2012年01月01日中国大陆2012年01月01日

第三优先 全世界(包括台湾,香港) 2006年07月08日中国大陆2006年07月08日

第四优先:全世界(包括台湾,香港)2005年03月22日中国大陆2005年03月22日

 

B 表

第一优先:全世界(包括台湾,香港)2012年03月08日中国大陆2012年03月08日

第二A优先:全世界(包括台湾,香港)  2017年12月01日中国大陆2017年12月01日

第二B优先:全世界(包括台湾,香港)2014年03月22日中国大陆2014年03月22日

第三优先 全世界(包括台湾,香港) 2007年01月08日中国大陆2007年01月08日

第四优先:全世界(包括台湾,香港) 2005年06月01日中国大陆2005年06月01日

 

注: 第一优先为美国公民之21岁以上未婚子女

第二A优先为美国永久居民之配偶与21岁以下未婚子女

第二B优先为美国永久居民之21岁以上未婚子女

第三优先为美国公民之已婚子女

第四优先为美国公民之兄弟姐妹

K签证概述

K签证是专为美国公民的未婚夫或未婚妻前往美国结婚而设立的签证类别。受益人必须在抵达美国九十天之内完成结婚手续,然后由其美国公民的配偶为其申请绿卡。

 

基本要求

1.申请人必须是美国公民。美国绿卡持有人无法申请K签证。

2.申请人必须提出材料证明双方在过去两年中曾经见过面。法律也规定,在特殊情况下,如果因极度困难而无法见面的话,申请人可以提出相关证据免除此项要求。   一个案例表明,美国公民未婚夫因长期患病在床,无法与他以通信方式结识的未婚妻见面。在提出医生和医院提供的辅助材料以后,移民法院推翻了移民局的决定,准许其未婚妻来美结婚。

 

主要文件

在申请K签证时,应提供以下材料:

1、美国公民身份的证明材料。如出生证、公民证、美国护照等;

2、两人的未婚身份证明材料。包括离婚证明材料或以前配偶的死亡证明;

3、两人提出申请之前的两年之内见过面的证明材料;如飞机票,出入境章的复印件,合影照片等。

4、其它辅助证明材料以证明其关系的真实性,如两人的合影照片、来往书信、电子邮件、网络聊天记录、电话账单、飞机票等,以证明两人的关系及准备结婚的意图。

 

特别注意

1、K签证持有人必须在抵美九十天之内完成结婚登记。否则,会丧失合法居留身份。如果因故未能在九十天之内结婚,应提供详细、合理的说明。

2、持K签证者在进入美国之后,不得转换为其它非移民身份,如学生(F-1)或专业人员工作身份(H-1B)等,也不得以其它类别的亲属移民转换成绿卡身份。

3、在提出绿卡申请时,必须由为其申请K签证的美国公民配偶出面申请。如果K签证持有者以美国公民未婚妻的身份来到美国后,因种种原因没有和为其提出K签证申请的美国公民结婚,而是嫁给了另一个美国公民,其美国丈夫无法为她提出在美国境内调整为绿卡身份的申请。她必须离开美国,前往美国海外领事馆申请移民。

 

申请过程

K签证的申请须经三个步骤,首先,美国公民需向其居住地所在的移民局审理中心提出申请。 在申请获得批准之后,移民局会将案卷转至美国国务院下属的国家签证中心。签证中心审核之后,再将该案卷转至K签证申请人所在国家处理移民签证的美国驻外领事馆(中国的K签证统一由美国驻广州领事馆处理)。美国领事馆将通知申请人前往面谈。

 

在前往面谈时,应准备如下文件:

1、有效护照;

2、出生公证;

3、无犯罪记录公证;

4、体检材料;

5、偕行子女的上述材料;

6、经济担保材料;

7、相关的证明文件以证明其与美国公民的关系属实。

 

K签证持有人可在美合法工作,其未满二十一岁的未婚子女也可一起申请K签证前来美国。请注意,如果K签证的持有人与美国公民结婚时,其子女已超过十八岁,则不能跟随父母在美国申请亲属移民。因为从婚姻法来看,超过十八岁的子女已经成年,不能由其继父为其申请移民。只有等到K签证的持有人本人拿到绿卡以后,才能为其子女申请移民。

(一)职业移民排期

中国大陆出生的申请人 :

A表

第一优先:2016年06月01日, 第一优先为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等

第二优先:2015年04月01日, 第二优先为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等

第三优先:2015年06月01日, 第三优先为有技能工人,专业人士和其它工人

其他无技能劳工: 2007年05月01日。

第四优先:有名额

第五优先:2014年08月15日,第五优先为投资移民

 

除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:

第一优先:2017年04月01日

第二优先:有名额

第三优先:有名额

其他无技能劳工: 有名额

第五优先:有名额,第五优先为投资移民

 

B 表

第一优先:2017年10月01日第一优先为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等

第二优先:2015年06月15日, 第二优先为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等

第三优先:2015年08月08日, 第三优先为有技能工人,专业人士和其它工人

其他无技能劳工: 2008年06月01日

第四优先:有名额

其他无技能劳工: 有名额

第五优先:2014年10月01日,第五优先为投资移民

 

除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:

第一优先:2018年06月01日

第二优先:有名额

第三优先:有名额

其他无技能劳工: 有名额

第五优先:有名额,第五优先为投资移民

 

(二)亲属移民排期

A表

第一优先:全世界(包括台湾,香港)2011年06月01日中国大陆2011年06月01日

第二A优先:全世界(包括台湾,香港)  2016年08月22日中国大陆2016年08月22日

第二B优先:全世界(包括台湾,香港)2011年11月22日中国大陆2011年11月22日

第三优先 全世界(包括台湾,香港) 2006年06月15日中国大陆2006年06月15日

第四优先:全世界(包括台湾,香港)2005年02月15日中国大陆2005年02月15日

 

B 表

第一优先:全世界(包括台湾,香港)2012年03月08日中国大陆2012年03月08日

第二A优先:全世界(包括台湾,香港)  2017年12月01日中国大陆2017年12月01日

第二B优先:全世界(包括台湾,香港)2014年03月22日中国大陆2014年03月22日

第三优先 全世界(包括台湾,香港) 2007年01月08日中国大陆2007年01月08日

第四优先:全世界(包括台湾,香港) 2005年06月01日中国大陆2005年06月01日

 

注: 第一优先为美国公民之21岁以上未婚子女

第二A优先为美国永久居民之配偶与21岁以下未婚子女

第二B优先为美国永久居民之21岁以上未婚子女

第三优先为美国公民之已婚子女

第四优先为美国公民之兄弟姐妹

8月28日,美国移民局宣布将延迟原定于9月11日即将开放的H-1B加急,并于9月11日之后,将暂停加急扩大至H-1B转换雇主(Transfer), H-1B修改(Amendment)以及H-1B兼职工作(Concurrent H-1B)等类别。该暂停预计将持续到2019年2月19日. 另外,美国移民局也明确表示此次加急暂停不包括不受配额限制(Cap-exempt)的H-1B申请,以及无任何内容变更的H-1B延期申请。