Archive for the ‘Daily post’ Category

旨在鼓励外国企业家来美创业的EB-6政策被推迟到明年三月执行,并且很可能被撤销。根据2016年8月25日的版本,符合资格的企业家可获得两年的合法停留,且如果公司运营良好,可再延长三年。具体要求为:占有初创企业至少15%的股份,并积极参与企业的运营, 企业是过去三年以内在美国创立的,而且 能证明其企业在就业创造和商业发展方面的潜力。可通过以下几点来证明其潜力: 企业获得了至少$345,000来自合格的美国投资者的投资,该投资者要有投资成功的先例;2. 获得来自联邦、州、或本地政府至少$100,000的奖励或者拨款;或者3. 以上两点满足一点或者两点,并且其它任何可以证明该初创企业能够快速发展和就业创造潜力的其它可靠证据。然而新政府认为,此政策会剥夺美国公民的就业机会,因此建议推迟甚至撤销该政策。原文链接为:https://www.federalregister.gov/documents/2017/07/11/2017-14619/international-entrepreneur-rule-delay-of-effective-date

自从新总统川普就职以来,美国移民政策全面紧缩。包括技术移民和投资移民在内的职业移民排期日趋冗长。所有类别的亲属移民排期和审理时间都明显拖长。移民局加大人力物力对现有非移民签证持有人加强审查力度。派专人去学校,工作签证的任职单位调查申请人的就读情况和就职情况是否与移民局的申请信息完全一致。一旦发现有任何不实情况,马上取消签证。

 

日前,美国移民局针对亲属移民申请出台了新政,对亲属移民申请流程中的表格I-130和I-485进行了全面更新改版。对比新旧两版I-130表格,页数从2页增加到12页。而新版的I-485表格,页数从6页增加到18页。这一政策主要为了打击“假结婚”等非法移民美国的行为。

 

为了打击“假结婚”等移民美国的诈欺行为,美国移民局由新I-130A表格取代原有的G-325表格。并明确规定,如果申请人是通过与公民或绿卡持有者结婚获得的美国绿卡,那么将不具备为新配偶申请配偶绿卡的资格,除非满足以下例外情况之一:

  1. 已成为美国公民;
  2. 已持有绿卡至少五年;
  3. 能提供充足的证据,证明令其获得配偶绿卡的上一段婚姻真实;
  4. 婚姻是因为丧偶而终止。

 

此外,美国移民局还大大增加了对亲属移民申请人的信息要求。新版I-130表格在申请人信息一栏,从原来的14小项,增加到现在的49小项。而在受益人信息一栏,更是从原来的6项,增加到现在的62项。页数从原来的2页增加到现在的12页。

 

新增的内容主要包括受益人所有以往的婚姻历史、父母的详细信息、详细的工作历史、访问美国历史、过往移民申请记录等信息,还有移民受益人的族裔、发色、身高、体重、头发颜色和眼睛颜色等内容。

 

特别值得一提的是,美国移民局对移民申请人填写的所有资料,以及每一次签证时填写的表格都会永久保存在美国国土安全局的数据库。一旦发现表格前后有任何不一致的地方,即会判定为欺诈,永远取消其入境美国的资格。

 

我们律师楼在处理移民案件中发现,有的申请人为了图省事,在国内遇到盲目追求签证成功率和利润而无视法律的无良中介,把未婚的申请人填写成已婚,无子嗣的申请人填有孩子。而申请人来到美国后,无法出具以前婚姻的结束证明和莫须有的孩子的出生证明,导致被耽误正常的移民申请,甚至被移民局认定为欺诈,取消现有的非移民资格,是非常惨痛的教训,请各位读者一定要引以为戒。

移民局本月不接受快表排期. 国务院从2015年10月开始启用了双表排期。申请人可以按照较快的排期表(Dates for Filing Applications)递交I-485调整身份的申请,等到较慢的排期表(Application Final Action Dates)排到取得绿卡。但是由于最近名额紧张,移民局明确表示,即使国务院依旧实行双表排期,但是移民局不接受快表排期排到的申请,只按照慢表接受申请。

 

(一)职业移民排期

 

中国大陆出生的申请人 :

第一优先:2012年01月01日, 第一优先为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等

第二优先:2013年03月22日, 第二优先为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等

第三优先:2012年01月01日, 第三优先为有技能工人,专业人士和其它工人

其他无技能劳工: 2006年07月15日。

第五优先:2014年06月08日,第五优先为投资移民

 

除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:

第一优先:有名额

第二优先:有名额

第三优先:2017年06月08日

其他无技能劳工: 2017年06月08日

第五优先:有名额,第五优先为投资移民

 

(二)亲属移民排期

 

第一优先:全世界(包括台湾,香港)2010年12月22日中国大陆2010年12月22日

第二A优先:全世界(包括台湾,香港)  2015年09月08日中国大陆2015年09月08日

第二B优先:全世界(包括台湾,香港)2010年11月01日中国大陆2010年11月01日

第三优先 全世界(包括台湾,香港) 2005年07月08日中国大陆2005年07月08日

第四优先:全世界(包括台湾,香港)2004年05月08日中国大陆2004年05月08日

国务院从2015年10月开始启用了双表排期。申请人可以按照较快的排期表(Dates for Filing Applications)递交I-485调整身份的申请,等到较慢的排期表(Application Final Action Dates)排到取得绿卡。根据AC21条款,在递交I-485申请后,符合条件的申请人和配偶以及21岁以下的孩子都可以取得工卡和回美证,双表排期的出现大大增加了申请人及其家人的便利,是非常利好的消息。但是由于最近名额紧张,移民局明确表示,即使国务院依旧实行双表排期,但是移民局不接受快表排期排到的申请,只按照慢表接受申请。

移民排期表(Visa Bulletin)

无论是亲属移民还是职业移民,每年能够拿到美国绿卡的人数都有一定的名额限制。由于申请移民的人数往往超过此名额限制,申请人需要等候排期。美国国务院(Department of State)在每个月的上旬或中旬公布下个月的排期表。

要了解排期表先要了解两个概念,优先日期(Priority Date)和截止日期(Cutoff Date)。优先日期是指美国政府最早收到亲属移民申请或职业移民申请的日期。亲属移民申请的优先日期是指移民局收到I-130亲属移民申请的日期。职业移民申请的优先日期是指美国劳工部收到劳工证申请(ETA 9089 或以前的ETA 750申请表)或者移民局收到I-140职业移民申请的日期。申请人的配偶和未成年子女的排期日与主申请人相同。

美国国务院每个月在移民排期表上公布的日期叫做截止日期(Cut-off Date),截止日期通常是往前,但有时也会出现停滞或倒退的情况。

判断自己的排期是否排到,要看自己的优先日期是否早于截止日期。如果答案是肯定的,若受益人在美国境内,就可以向美国移民局递交I-485调整身份的申请,同时可申请工卡和回美证.如果受益人在美国境外,就可以通过美国国务院下属的国家签证中心(National Visa Center)办理领馆程序。国家签证中心收到足够的资料后,将把案件转到美国驻中国的大使馆或领事馆开始移民签证的程序.

国务院在每个月公布移民排期时,对其进展程度往往有一个大致的估计,某些优先排期的进展会加快或减慢,甚至可能会停滞或倒退。十月一日是每年财政年度的开始,所以通常在九月份常常会出现名额严重不足的情形,排期也相应的大幅倒退。在十月一日新的财年开始后,名额就会得到缓解。

审理进度表(Processing Time)

审理进度表由美国移民局每半个月公布一次。移民局在全美有五个审理中心: 加州审理中心(California Service Center),内州审理中心(Nebraska Service Center),德州审理中心(Texas Service Center),佛州审理中心(Vermont Service Center),和全国审理中心(National Benefits Center)又称为密州审理中心(Missouri Service Center)。还有很多的地区办公室,例如休斯敦就有一个地区办公室.每个审理中心和地区办公室都有各自的审理进度。

移民排期和审理进度又是相互联系的.比如,移民局经过正常的审理进度审理批准公民的兄弟姐妹I-130申请之后,会把该案件转到美国国务院下属的国家签证中心(National Visa Center)等待移民排期.排到后会通知申请人进行下面的程序.

A表为最终绿卡排期表,B 表为绿卡递交排期表。

 

(一)职业移民排期

中国大陆出生的申请人 :

A表

第一优先:2012年01月01日, 第一优先为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等

第二优先:2013年03月01日, 第二优先为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等

第三优先:2014年10月01日, 第三优先为有技能工人,专业人士和其它工人

其他无技能劳工: 2006年07月15日。

第五优先:2014年06月08日,第五优先为投资移民

除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:

第一优先:有名额

第二优先:有名额

第三优先:2017年04月15日

其他无技能劳工: 2017年04月15日

第五优先:有名额,第五优先为投资移民

 

B 表

第一优先:有名额, 第一优先为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等

第二优先:2013年10月01日, 第二优先为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等

第三优先:2015年09月01日, 第三优先为有技能工人,专业人士和其它工人

其他无技能劳工: 2008年06月01日

第五优先:2014年09月01日,第五优先为投资移民

 

除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:

第一优先:有名额

第二优先:有名额

第三优先:有名额

其他无技能劳工: 有名额

第五优先:有名额,第五优先为投资移民

 

(二)亲属移民排期

A表

第一优先:全世界(包括台湾,香港)2010年12月22日中国大陆2010年12月22日

第二A优先:全世界(包括台湾,香港)  2015年08月15日中国大陆2015年08月15日

第二B优先:全世界(包括台湾,香港)2010年10月22日中国大陆2010年10月22日

第三优先 全世界(包括台湾,香港) 2005年07月01日中国大陆2005年07月01日

第四优先:全世界(包括台湾,香港)2004年05月08日中国大陆2004年05月08日

 

B 表

第一优先:全世界(包括台湾,香港)2011年07月22日中国大陆2011年07月22日

第二A优先:全世界(包括台湾,香港)  2016年04月08日中国大陆2016年04月08日

第二B优先:全世界(包括台湾,香港)2011年09月01日中国大陆2011年09月01日

第三优先 全世界(包括台湾,香港) 2005年12月01日中国大陆2005年12月01日

第四优先:全世界(包括台湾,香港) 2004年11月15日中国大陆2004年11月15日

注: 第一优先为美国公民之21岁以上未婚子女

第二A优先为美国永久居民之配偶与21岁以下未婚子女

第二B优先为美国永久居民之21岁以上未婚子女

第三优先为美国公民之已婚子女

第四优先为美国公民之兄弟姐妹

美国移民局于2017年4月17日宣布,在从4月3日开始的前五个工作日内,移民局共收到199,000份占名额的H-1B工作签证申请,今年的申请数目创三年最低。在2016年4月的前五个工作日,移民局收到236,000份占名额的H-1B工作签证申请。2015年4月的前五个工作日,移民局收到233,000份占名额的H-1B工作签证申请。

移民局于2017年4月7日星期五在官网正式宣布,已经收到超过65,000个H-1B常规名额和20,000个留给在美国获得硕士或硕士以上学位的H-1B申请。也就是说,今年H-1B申请的名额已在四月份的第一周之内被全部用完。移民局会先抽取留给在美国获得硕士或硕士以上学位的两万个名额,没有被抽中的在美国获得硕士或以上学位的申请将会被放到常规申请中,继续参与第二次抽签。移民局将拒绝那些没有被抽中的申请,并退回申请费和所有申请材料,并会附上一封解释信。

4月3日.移民局在官网上宣布,将严格采取措施来打击H-1B签证的欺诈行为。移民局特别设立举报电子邮箱,鼓励美国劳工和H-1B签证持有人举报可能存在的H-1B欺诈行为。此外,移民局还宣布,将加强其对H-1B申请的实地核查。重点将针对雇佣H-1B员工较多的雇主,以及工作地点和公司地点不同的H-1B。

3月31日,移民局还取消了计算机程序员(Computer Programmer)的H-1B申请资格。移民局表示,计算机程序员这一职位将不再被自动认定为专业职位,为计算机等相关专业的申请人申请H-1B工作签证设立更高门槛。

移民局3月3日表示,因H-1B案件积压严重,移民局将于4月3日起,暂停加急服务。加急服务可能暂停6个月左右。这意味着今年所有新的H-1B签证都不能使用加急程序。而延期或者换雇主,从4月3日起也不能申请加急服务。

A表为最终绿卡排期表,B 表为绿卡递交排期表。

 

(一)职业移民排期

中国大陆出生的申请人 :

A表

第一优先:有名额, 第一优先为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等

第二优先:2013年02月08日, 第二优先为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等

第三优先:2014年10月01日, 第三优先为有技能工人,专业人士和其它工人

其他无技能劳工: 2006年03月08日。

第五优先:2014年06月01日,第五优先为投资移民

除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:

第一优先:有名额

第二优先:有名额

第三优先:2017年03月15日

其他无技能劳工: 2017年03月15日

 

B 表

第一优先:有名额, 第一优先为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等

第二优先:2013年10月01日, 第二优先为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等

第三优先:2015年09月01日, 第三优先为有技能工人,专业人士和其它工人

其他无技能劳工: 2008年06月01日

第五优先:2014年09月01日,第五优先为投资移民

 

除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:

第一优先:有名额

第二优先:有名额

第三优先:有名额

其他无技能劳工: 有名额

 

(二)亲属移民排期

A表

第一优先:全世界(包括台湾,香港)2010年12月08日中国大陆2010年12月08日

第二A优先:全世界(包括台湾,香港)  2015年07月15日中国大陆2015年07月15日

第二B优先:全世界(包括台湾,香港)2010年10月01日中国大陆2010年10月01日

第三优先 全世界(包括台湾,香港) 2005年06月15日中国大陆2005年06月15日

第四优先:全世界(包括台湾,香港)2004年05月08日中国大陆2004年05月08日

 

B 表

第一优先:全世界(包括台湾,香港)2011年07月22日中国大陆2011年07月22日

第二A优先:全世界(包括台湾,香港)  2016年04月08日中国大陆2016年04月08日

第二B优先:全世界(包括台湾,香港)2011年09月01日中国大陆2011年09月01日

第三优先 全世界(包括台湾,香港) 2005年12月01日中国大陆2005年12月01日

第四优先:全世界(包括台湾,香港) 2004年11月15日中国大陆2004年11月15日

注: 第一优先为美国公民之21岁以上未婚子女

第二A优先为美国永久居民之配偶与21岁以下未婚子女

第二B优先为美国永久居民之21岁以上未婚子女

第三优先为美国公民之已婚子女

第四优先为美国公民之兄弟姐妹

移民局于2017年4月7日星期五在官网正式宣布,已经收到超过65,000个H-1B常规名额和20,000个留给在美国获得硕士或硕士以上学位的H-1B申请。换句话说,今年H-1B申请的名额已被全部用完。移民局会先抽取留给在美国获得硕士或硕士以上学位的两万个名额,没有被抽中的在美国获得硕士或以上学位的申请将会被放到常规申请中,继续参与第二次抽签。移民局将拒绝那些没有被抽中的申请,并退回申请费和所有申请材料,并会附上一封解释信。

今年的H-1B工作签证可谓是一波三折。4月3日是今年美国移民局接受H-1B申请的第一天。移民局在官网上宣布,将严格采取措施来打击H-1B签证的欺诈行为。移民局特别设立举报电子邮箱,鼓励美国劳工和H-1B签证持有人举报可能存在的H-1B欺诈行为。此外,移民局还宣布,将加强其对H-1B申请的实地核查。重点将针对雇佣H-1B员工较多的雇主,以及工作地点和公司地点不同的H-1B。

移民局3月3日表示,因H-1B案件积压严重,移民局将于4月3日起,暂停加急服务。加急服务可能暂停6个月左右。这意味着今年所有新的H-1B签证都不能使用加急程序。而延期或者换雇主,从4月3日起也不能申请加急服务。

3月31日,移民局还取消了计算机程序员(Computer Programmer)的H-1B申请资格。移民局表示,计算机程序员这一职位将不再被自动认定为专业职位,为计算机等相关专业的申请人申请H-1B工作签证设立更高门槛。

新总统在竞选期间就对H-1B工作签证的现状颇有微词,上任100天内即大刀阔斧进行改革,想必这还只是一个开始。今后的H-1B工作签证的难度估计会越来越高。

H1B工作签证介绍

H1B工作签证适合在美国从事工作的专业人士,如工程师、律师、会计、研究员、高科技人才以及电脑专业人士等。H1B由雇主申请,受益人最长可在美国工作六年(已经提出绿卡申请的可提出超过六年的H1B申请),在此期间并可变换雇主,转换成其他签证,或申请永久居留(绿卡)身份。

H1B适用甚广,是企业或公司最常申请的签证,核准时间三至六个月不等。H1B签证的配偶与子女,可以申请H4签证陪同入境及居留美国,也可以申请入学,但一般情况下不可以在美国工作。H1B身份的配偶必须符合以下条件方可工作:H1B持有人的I-140职业移民申请已经获得批准,而该H4配偶为主要受益人或H1B持有人已经处于H1B6年以后的延期阶段。

H1B工作签证申请条件

  1. 申请人必须具有至少大学学士或以上的学位(专科加相关工作经验也符合条件)
  2. 所申请职位必须与其学位相关
  3. 雇主必须同意支付不低于最低工资标准的工资

H1B工作签证配额

今年的配额是65,000,除去其中基于双边自由贸易协议留给智利和新加坡的 6,800 个配额,事实上,只剩下了 58,200 个名额给其它国家的申请人使用. 另外,根据2004 年 11月 20日通过新的法律,每年增加了 20,000 个名额供获得美国硕士或硕士以上学位的人才申请.

不受配额限制的申请

不受名额限制的H1B申请案主要包括三类:

(1) 现在是H1B的身份延期;

(2) 现在是H1B的雇主转换;

(3) 雇主是属于「高等教育机构」;「非营利研究机构」或是「政府单位的研究机构」; 比如医疗中心,大学等或其附属机构。

一年一度的H-1B工作签证申请正如火如荼。我们律师事务所在这里提醒读者在递交H-1B申请中需要特别注意的问题。

最佳递件时间和方式

2017年3月31日周五是邮寄H-1B申请的最佳时间.我们建议读者用私人快递公司隔工作日收到的方式递交H-1B申请.这样处理,既能保证申请不会在4月3日之前收到,又能保证移民局会在4月3日本财政年度受名额限制的H-1B名额开放的第一天收到申请。

表格问题 

表格的每一项都非常重要。其中最常见的错误有:

1.新的申请所填H-1B开始时间早于2017年10月1日。H-1B开始时间必须为2017年10月1日,因为名额10月1日才开始开放.如果不小心填成2017年9月1日,申请将被拒绝.

2.所填护照有效期过短。移民局将按照护照有效期日确定H-1B批准的长短。如果护照6个月之内过期,那么批准的H-1B也将在6个月之内过期。

3.每一份表格都要雇主签名,并写上日期。移民局建议用蓝色的笔签名,以区分于复印件.

4.表格要齐全。除了I-129表格外,还有H附表,H – 1B签证资料收集及申请费豁免的附表以及LCA需要填写。

支票问题

1.日期。移民局不接受超过6个月的支票。如果支票年份写错,将会直接导致退件。

2.大小写一致。

3.支票记得签名。

4.防欺诈费$500的支票要单独开具。

5.    需要使用公司支票。

地址问题

邮寄地址根据雇主的所在地分别提交到加利福尼亚处理中心 (CSC) 或佛蒙特处理中心 (VSC)。

受名额限制的H-1B申请需用色彩鲜明的笔注明申请类别,申请地址要区分是普通名额的申请还是美国硕士以上学位名额的申请:

普通名额: ATTN: H-1B Cap

美国硕士学位名额: ATTN: H-1B U.S. Master’s Cap

A表为最终绿卡排期表,B 表为绿卡递交排期表。

(一)职业移民排期

中国大陆出生的申请人 :

A表

第一优先:有名额, 第一优先为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等

第二优先:2013年01月15日, 第二优先为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等

第三优先:2014年08月15日, 第三优先为有技能工人,专业人士和其它工人

其他无技能劳工: 2006年03月01日。

第五优先:2014年05月22日,第五优先为投资移民

除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:

第一优先:有名额

第二优先:有名额

第三优先:2017年02月15日

其他无技能劳工: 2017年02月15日

B 表

第一优先:有名额, 第一优先为杰出人才,优秀研究人员和教授,跨国公司主管等

第二优先:2013年03月01日, 第二优先为拥有硕士或硕士以上高学位人士或特殊人才等

第三优先:2014年05月01日, 第三优先为有技能工人,专业人士和其它工人

其他无技能劳工: 2009年08月01日

第五优先:2014年6月15日,第五优先为投资移民

除中国大陆、印度、墨西哥和菲律宾之外的世界其他地区的排期为:

第一优先:有名额

第二优先:有名额

第三优先:有名额

其他无技能劳工: 有名额

 

(二)亲属移民排期

A表

第一优先:全世界(包括台湾,香港)2010年10月15日中国大陆2010年10月15日

第二A优先:全世界(包括台湾,香港)  2015年06月08日中国大陆2015年06月08日

第二B优先:全世界(包括台湾,香港)2010年09月15日中国大陆2010年09月15日

第三优先 全世界(包括台湾,香港) 2005年05月15日中国大陆2005年05月15日

第四优先:全世界(包括台湾,香港)2004年05月08日中国大陆2004年05月08日

B 表

第一优先:全世界(包括台湾,香港)2011年01月01日中国大陆2011年01月01日

第二A优先:全世界(包括台湾,香港)  2015年11月22日中国大陆2015年11月22日

第二B优先:全世界(包括台湾,香港)2011年02月08日中国大陆2011年02月08日

第三优先 全世界(包括台湾,香港) 2005年08月22日中国大陆2005年08月22日

第四优先:全世界(包括台湾,香港) 2004年07月01日中国大陆2004年07月01日

注: 第一优先为美国公民之21岁以上未婚子女

第二A优先为美国永久居民之配偶与21岁以下未婚子女

第二B优先为美国永久居民之21岁以上未婚子女

第三优先为美国公民之已婚子女

第四优先为美国公民之兄弟姐妹