根据福布斯杂志的一份最新报告,美国移民局的内部文件揭示对于H1B工作签证的大幅补件和拒绝是因为川普政府希望更少的外籍员工进入美国。在2019年的第一个季度,H1B工作签证的拒绝率从2015年的6%增加到了32%,补件率增加到了60%。移民局在法律法规没有足够依据的情况下,擅自修改审理标准,武断的要求不合理的详细工作日程,削减可以申请H1B工作签证的专业职位,就是为了人为的制造困难,让外籍员工不能合法顺利的获得签证。
H1B工作签证简介

H1B工作签证适合在美国从事工作的专业人士,如工程师、律师、会计、研究员、高科技人才以及电脑专业人士等。H1B由雇主申请,受益人最长可在美国工作六年(已经提出绿卡申请的可提出超过六年的H1B申请),在此期间并可变换雇主,转换成其他签证,或申请永久居留(绿卡)身份。 H1B适用甚广,是企业或公司最常申请的签证,核准时间三至六个月不等。H1B签证的配偶与子女,可以申请H4签证陪同入境及居留美国,也可以申请入学,但一般情况下不可以在美国工作。H1B身份的配偶必须符合以下条件方可工作:H1B持有人的I-140职业移民申请已经获得批准,而该H4配偶为主要受益人或H1B持有人已经处于H1B6年以后的延期阶段。
H1B工作签证申请条件
1. 申请人必须具有至少大学学士或以上的学位(专科加相关工作经验也符合条件)2. 所申请职位必须与其学位相关3. 雇主必须同意支付不低于最低工资标准的工资
H1B工作签证配额
2019年的配额是65,000,除去其中基于双边自由贸易协议留给智利和新加坡的 6,800 个配额,事实上,只剩下了 58,200 个名额给其它国家的申请人使用. 另外,根据2004 年 11月 20日通过新的法律,每年增加了 20,000 个名额供获得美国硕士或硕士以上学位的人才申请.
不受配额限制的申请
不受名额限制的H1B申请案主要包括三类: (1) 现在是H1B的身份延期; (2) 现在是H1B的雇主转换; (3) 雇主是属于「高等教育机构」;「非营利研究机构」或是「政府单位的研究机构」; 比如医疗中心,大学等或其附属机构。
H1B工作签证快速申请
移民局自2001年7月30日开办了一千美元快速审理服务。申请人在自愿的情况下可以多付出$1,410美元的“加急费”, 并要求移民局加速审理案件,移民局会在15天内决定是否批准,补件或否决该申请。 如果移民局在15天之内没有作出决定,移民局承诺退回加急费。根据我们律师事务所的经验,移民局通常在几天之内就作出了审理结论。

Comments are closed.