职业移民从2017年起需要到移民局进行面试。面试包括申请人和申请人的家属。

面试时需要携带的文件
雇主证明信确认申请人的具体职位,工作职责和薪水

申请人最近6个月的工资单
雇主填写的I-485J表格
前雇主的雇佣证明信
学位文凭
雇主和个人最近三年的报税记录

护照和最新I-94记录
驾照 社会安全卡
出生证明原件
工卡(EAD)和 旅行证(AP)或EAD / AP组合卡

如果申请人在提交申请时未提交体检报告或原来提交的体检报告过期,申请人须提交一份由移民局授权的医师完成的最新体检报告。

如果申请人曾经被逮捕或被定罪,申请人须提交法院的结案报告和警察局的警察报告。

面试流程
申请人应在预定时间到移民局面试。律师可以陪同申请人参加面试。

申请人的家属可以选择带翻译一同出席面试。申请人的亲属或利益相关方一般不被允许担任翻译。

面试中,移民官将审核申请人的申请材料。移民官还将审查用来支持申请人或其雇主为其递交的I-140申请的证据和文件,以确保材料的真实性。

常见问题
在面试过程中申请人可能会被问到以下问题:
目前的工作情况
I-140申请中的职位和具体工作职责
教育背景
工作经验
雇主是否仍然打算聘用申请人从事I-140中申请的职位
申请人是否仍然打算接受I-140中申请的职位,或者是否更换过工作
申请I-140的资格
是否存在被捕,违法,未经授权工作或对移民官员撒谎等情况

申请人配偶及子女的面试

申请人的配偶及子女也需要经过面试。移民局一般会尽量将全家人的面试安排在同一时间。申请人的配偶及子女一般会被问及他们同申请人的关系以及他们递交I-485调整身份申请的相关信息。面试通知通常要求以下文件:
•配偶和子女的出生证明原件
•结婚证书原件
•如果有婚史,前配偶离婚或死亡证明原件

•每个家庭成员的有效护照及I-94出入境记录,以及其他相关身份证明文件
•其它证明同申请人配偶关系的证据,例如联合报税、银行共同账户、婚生子女的出生证明、合影,房产契约或租约,车保险,医疗保险以及相关文件。
•移民局向每个家庭成员发送的批准通知和任何其它证明非移民身份的文件,以
证明每个家庭成员在美期间一直维持合法身份的文件
•每个家庭成员的工卡(EAD)和旅行证(AP)或EAD / AP组合卡
•如果申请人在提交申请时未提交体检报告或原来提交的体检报告过期,申请人须提交一份由移民局授权的医师完成的最新体检报告
•如果主申请人的配偶或子女曾经被逮捕或被定罪,须提交法院的结案报告和警察局的警察报告。

在面试期间,家属通常还会被移民官问到如下问题:
•与主申请人关系的相关问题
•与主申请人真实婚姻关系的相关问题

理论上说,面试官无权对I-140重新审理。但是,面试官有权向申请人核实其学历和工作情况,决定所提交I-140文件是否真实。面试官也有权根据面试发现的问题将I-140申请退回给原审理中心,建议撤销该申请。所以,作为职业移民的最后一步,面谈是至关重要的环节。

Comments are closed.